体球网

 
企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
体球网 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 体球网微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:集团新闻
 
 
李斌:加固“防火墙” 织牢“安全网”全力以赴为实现企业高质量发展提供安全保障
时间:2020-12-14 16:33:21  来源:党委办  供稿:张瑜

1.jpg

       12月14日,集团公司召开第四季度安全生产专题会议,传达贯彻落实12月6日全国煤矿安全生产工作紧急视频会议精神,对全系统安全生产工作进行再安排再部署,确保集团系统今冬明春安全形势持续稳定向好。集团公司安委会成员、各专委会主任、各直属企业主要负责人参加会议。

5.jpg
集团公司党委副书记、总经理李斌作重要讲话
       李斌在讲话中强调:一要提高政治站位,深刻理解抓好当前安全生产工作的重要意义。全系统上下要深刻认识到安全生产是重大政治任务、是守底线的重要内容、是当前集团健康持续发展的重要保障。要始终践行“安全第一、生命至上”理念,真正在思想上更加重视安全,行动上更加自觉地抓好安全,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握中央、省、市对做好当前安全防范的最新要求,自觉站在为集团发展大局保驾护航的政治高度,牢固树立安全发展理念,心无旁骛抓发展,凝心聚力抓牢抓细安全生产各项工作。
       二要紧盯重点领域,扎实开展安全生产风险隐患的大排查和大整治。煤业公司及所属各矿井要持续开展安全风险隐患大排查、大整治工作,着力排查“系统性”问题和“老大难”问题,严格按照“一问题一方案、一隐患一措施”的原则,持续推动“一通三防”专项监察和各级安全检查,发现问题整改落实到位。各供热企业要进一步加强对重点部位、重点环节、重点时段的风险管控,加强供热输配管线的巡查力度,加大重复性隐患排查整治力度,严格执行24小时值守制度,落实安全信息报告制度,全面掌握安全动态,确保整体安全生产平稳有序。各项目单位要结合冬季施工要求,强化责任落实,加强对安全生产工作的领导,各领导要主动深入生产建设工地一线,靠前指挥,严格落实安全生产监管责任,实行“网格化”管理,确保平稳安全施工。电业、液化气公司、生活服务公司等单位要坚持问题导向,强化末端排查,统筹做好电力设备、气罐运输、食品安全、物流运输等重点行业的安全隐患排查整治,做到隐患排查有台账、隐患整改有举措、隐患消除有体现。
       三要上下齐抓共管,为实现集团安全生产形势根本性好转凝聚合力。集团公司以及各下属企业领导班子成员要切实提高站位,自觉下沉基层,亲临一线监督指导安全生产工作。煤业公司及所属各矿井要严格执行领导干部带班值班制度,进一步严明领导带班下井入坑纪律,强化执纪问责。集团党委办公室要结合实际,全方位宣传报道集团系统安全生产工作,积极营造集团上下齐抓共管、严阵以待、狠抓安全工作的浓厚氛围。各单位要将贯彻落实全国煤矿安全生产紧急视频会议和集团党委会精神情况纳入年终绩效考核,严格奖惩兑现。
会议传达学习12月6日全国煤矿安全生产工作紧急视频会议精神和市安委会有关文件精神,各单位分别汇报了“开小灶”情况、项目建设运营情况、存在问题和冬季保供情况。
 
上条新闻:返回列表
下条新闻:体球网召开党委会 传达学习12月6日全国煤矿安全生产工作紧急视频会议精神
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
手机即时比分能新科油气技术工程有限公司
体球网版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号
体球网-手机即时比分